Немудрён твой скарб, зима...

Кузнецов Олег
***

Немудрён твой скарб, зима,
А управилась с местами:   
Лес, убрала в кружева,      
Заковала речку льдами.   
Поверх выстуженных крыш
Шапкой морози слепящей   
Намела сугробов, вишь,
Ко своей же славе вящей.
А остатние снега
Всюду стылым покрывалом    
Подоткнула под бока
Ради собственной забавы.
И теперь мороз трещит   
По заулкам…
                Быть бы худу,   
Только снег не зря лежит,
Сберегая жизнь под спудом.   


                25.01.13г.