Night to night

Алексей Колесниченко
Всю ночь пытался думать о Неве.

За стенкой престарелое ТВ
За кадром громко инфернально ржало.

Во сне плясал на лезвии кинжала.

Проснувшись, обнаружил, что болят
Колени и ступни, и мой трекля-
тый демон, обитающий в глазницах,
прогуляться выбраться стремится.

Пустил его в окно, и не узнал
Ни вида, ни окна, ни, обернувшись,
Всей комнаты. Сухая тишина
Вползала в непривыкшие к ней уши.

Я фокус на зрачки свои навел
И взгляд, как леску, бросив, резко дернул:
Две ножки наступали на ковер,
Полтысячей до этих двух истертый,

И две руки вокруг меня в кольцо
Замкнулись, и настолько взгляд был ласков,
Что, глядя на нее, мое лицо,
Наверное, просвечивалось насквозь…

Январь – стоял.
Снег на Литейном – шел.
Не дай мне бог узнать, какой Эол
Тащил меня сюда.
Я обнаглело
Уставился на облик королевы.

Снег шел и падал, образуя наст.
К утру не стало ни его, ни нас.

Вид неба ледовит был, цвет был илист,
И мысли о Неве под ним роились.

Все сны пытался видеть о тебе.

Январь 13