Мокасины

Ольга Горн
***
ранний холод, кисель из сырости,
выгул новеньких мокасин…
ты ещё не успел довырасти
до всего…
закажи такси,
сядь в него и катись по городу,
злясь, гадай на зелёный свет…
что себе намечтаешь смолоду?
то, чего и на свете нет…
воздух пробуй просеять жабрами,
свыкнись телом с манерой рыб…
будешь ли ты таким же храбрым и
безрассудным в конце игры?..
мокасины сотрутся…
быстро ли
ты утратишь былой наив?

если встретишь меня, то выстрели
взглядом прямо в глаза мои…