Моим стихам

Евгения Оларь
Моим стихам не суждено ложиться строчками на ноты,
Превращаясь в томную песнь наших душ.
Им, конечно же, не суждено попасть в чужие блокноты,
И их, я уверенна, не зачитают в Мулен Руж.

Быть может, они так и истлеют в моих мыслях,
Читанные всего лишь раз. Ну или два,
И то, в каком-нибудь закоулке, в полутенях,
А значит не возносит похвалу тугая тетива.

А значит, души моей порывы так напрасны,
Ведь не донесу я боль свою до островов,
Мои старания кричать по-громче мне неподвластны,
Но не сумею докричаться я до Богов.

Им не услыхать моей мольбы, столь страстной,
Что плавиться порой металл на куполах,
Что дребезжит земля в агонии ужасной,
Пред вами я коленопреклонённо и в слезах!

Так прочитайте же мои стихи, читайте!
Не дайте им засохнуть на моих костях.
Быть может, не прекрасны, я не скажу:"Отдайте!",
Ведь в них моя душа, и боль,и ад, и страх...
В них жизнь моя, порок, отчаянье и крах!