Astronaut

Дом Астрели
я вынашиваю смерть,
как почва зимняя спящие зёрна,
как мать - эмбрион,
плывущий в микрокосме
околоплодных вод,
как корабль "Союз-ТМ"
несёт
в чреве своём космонавтов.
и кажется,
что зима будет вечной,
беременность -
едва началась,
и ракета едина в своей
герметичности.
но вот наступает миг
и солнечные лучи вызывают
фито-
гормональную бурю,
выплёскивающуюся в положительный
геотропизм.
тело женщины
выкручивает окситоциновый
спазм
и в`оды выносят жемчужину
в безжалостный
макрокосм.
и "Союз-ТМ",
отделив свою капсулу жизни,
наполненную замирающей
биомассой,
сгорает в плотных слоях
атмосферы.
и я перестаю вына...