Мадонна

Людмила Безусова
Твой образ чист и взор так ясен.
О, как божественно прекрасен
Твой нежный лик!
К груди дитя ты прижимаешь,
Его лелеешь и ласкаешь...
Божественен сей миг!
Миг счастья доли материнства,
Дитя и матери единства!
Твой взгляд таит...
Богиня! Мать моя! Мадонна!
Величественна, непреклонна
Весь мир хранит!
От ненависти, безрассудства,
Корысти, зла и богохульства
Оберегаешь нас!
За зависть, хамство и злословье,
За равнодушие до боли
Наказываешь нас!
За слезы наши, откровенье,
Мольбы, раскаянья, прозренье
Прощаешь нас!
Для жизни, счастья, мира, света,
Любви, согласия - на это
Благославляешь нас!