Ты не звони...

Эмилия Бернард
Ты не звони  -
               я не отвечу.
Ты не стучи –  я не открою
Мы раны долгие залечим,
А шрамы белые я скрою.
Лишь терпкий
              запах листопада
Мне все напомнит,
                разворотит,-
Какая жуткая услада
Глядеть,
           как прошлое уносит…
Застынет в памяти мгновенье,
Как мокрый след
                холодной ночью,-
И каждой осенью свеченье
Далеких звезд 
               в  душе воочию.