Видеть звезды

Кицунэ Миято
Поздним зимним вечером я оказалась на роднике. Кроме луны никакого освещения, лишь изредка проезжали по трассе машины, скромно прорезая первозданную тьму лучами фар. По сравнению с огромным бескрайним звездным небом машины с их попыткой осветить свою дорогу, казались одинокими крохотными светлячками, заблудившимися в лесу... Вжик... и  снова темнота с шорохом воды, мягким искрящимся снегом и манящим к звездам небом, как будто ничего и никого не было. Пользуясь случаем, я стала смотреть вверх, любуясь Млечным путем и узнавая знакомые по картинкам и планетарию созвездия... Маленький юбилей, год как я могу видеть звезды*...


весело журчит
родниковая вода
у Водолея



Внезапно органы чувств как-будто взбесились, нахлынуло состояние "3D-эффекта", когда звезды одного созвездия оказываются на разных концах галактики и вдруг осознаешь, что это только видимость с поверхности Земли, а на самом деле мириады и мириады миров на огромных расстояниях друг от друга... Чувство странное и пугающее, до этого не испытанное... Может, так и должно быть?
Вспомнился "Волкодав" Марии Семёновой: "И делается ясно, что ты бредёшь по поверхности пылинки, летящей в просторах необъятной Вселенной"...


смотрю на звезды...
и в меня посмотрело
звездное небо




Январь, 2013

работа автора "Родник", акрил, декоративная штукатурка, 2013 г.
*кому интересно http://www.stihi.ru/diary/kira1221/2012-01-22