Кот мой истинный эстет

Юрий Баканов
Кот мой истинный  эстет,
сильно обнаглел,
не дают  мясных котлет-
сразу беспредел.

Дыбом шерсть,в глазах туман...
дали  антрекот-
подойдёт, и как гурман,
Сладостно зевнёт.
   
          ***
Стол накрыт и ждёт гостей
Стол накрыт и ждёт гостей,
Отвлеклись, а кот, злодей
Цап, да цап икорку в рот,
Лапкой бережно кладёт.

Сели. Бабка; старина
Масло хлеб, а где ж икра?
Что наделал, сатана,
Образумиться пора.

Дед: так это же не я,
Васька, то ж твоя родня...
Осознал серый урон,
Шустро юркнул на балкон.

       ***
Наелся вискаса мой кот,
Разлёгся на перине,
Про мерс мурлычет, обормот,
Крышует в магазине.

        ***
Коту легко, жить - не тужить
подвальный сход. полно блохатых,
Моя,одна. весь день брюзжит,
чуть- что гонит из хаты.

           ***
Читал мораль коту я целый вечер,
Зачем усатый брызгаешь в углу?
  Кот заморгал, я рад, очеловечил...
А он, не долго думая - в туфлю.

          ***
Валерьянки - и на хвост,
кот лизнёт, кайфует,
и не нужен пылесос,
дочиста шлифует.

        ***
Кот пришёл, помят с боков   
чувствую попал на  вдов.
Я ему: ходи до див,
что ль забыл, публика развратна,
Каждый год на Восьмое марта.