Конфуз

Сеймский
     Трофим Терентич работал на  заводском складе кладовщиком. Ему было под семьдесят лет, он любил всякие шутки- прибаутки, анекдоты,- в том числе и неприличные. Иногда он заходил к знакомым рабочим в цех, что-нибудь им рассказывал и сам слушал с интересом. Как- то зимой подошёл он к мужикам, сидящим в курилке, поговорил с ними и загадал загадку:
 - Ты помнИ  его  немножко,- станет твёрдый как картошка.  Что  это?
 -Член, - сразу ответил один из мужчин.
 -Здесь двойной смысл,- вмещался молодой парень Женька. Можно сказать член, а можно и снежок.
 -Верно,- подтвердил Терентич. Отгадал.
 -А  вы разгадайте такую,- сказал Женька
 Шесть голов,
 Пять х.ёв,
 Три хвоста,
 Одна п.зда
 -Не знаю, - засмеявшись, сказал кладовщик.  Что это?
 -Три богатыря,- пояснил парень. Один сидит на кобыле, а двое на конях. И тогда всё сходится.
 -У меня память плохая, - сказал Терентич. Я сейчас запишу.
 Он быстро достал из папки листок бумаги, шариковую ручку и переписал загадку.
 Через неделю кладовщик проходил мимо тех же курильщиков и грустно улыбнулся.
 -Как дела, Терентич?- спросил один из них.
 -Конфуз   вышел,- ответил кладовщик. Записал я тогда загадку на листке. А на другой его стороне была накладная. Отнёс в бухгалтерию. А там ведь женщины работают. Прочитали они на обороте накладной загадку про богатырей и стали смеяться. А одна спрашивает меня сквозь смех:» Трофим Терентич, какие вы тут головы, хвосты, оприходовали?» А мне неловко стало. И смех, и грех. И теперь как я  зайду в бухгалтерию, их смех разбирает…