Путешествие по Италии

Влюбленная Навеки
Венеция, Флоренция и Рим
Я вились в один миг моим очам.
И этот блеск ничем не изгладим,
Мне будет часто сниться по ночам.

Венеция вся в окруженье вод,
Круизный лайнер, гондольеры и мосты,
И башня прорезает небосвод,
В домах, на окнах, дикие цветы.

Крылатый лев - печальный гордый страж,
Взирает на свой город с высока.
Дворцы и маски будто бы мираж,
Венеция, скажу тебе "пока"!

Флоренция - шедевров колыбель,
Великий Данте, хмурый его вид.
На площади Сеньоры канитель,
Но Посейдон нас всех благословит.

Боргезе замок, ужин в нем,
В дверях встречают фараоны,
Они с Египта привезены,
Флоренция - шедевров дом.

А дальше он - непобедим
Античный мир, античный Рим!
Мне не забыть тех светлых дней,
Когда будто властитель Рима,
Там возвышался Колизей,
И его мощь неумолима.

Колонна мудрого Трояна,
И статуя Октавиана,
Плоды великого труда!
Давно шагали легиона
И императору поклоны,
Дороги все ведут туда!

Внутри негаснущего Рима,
Раскинув свой священный сан,
Стоит совсем неколебимо,
Священный город - Ватикан.

Немало лет он процветает,
Католики со всех сторон
Хотят увидеть тот балкон,
Где Папа проповедь читает.

Неаполь: Не забуду дней,
И посещение Помпей.
Везувий, грозен тот вулкан,
Все это диво города,
Дороги все ведут туда,
Величием и светом дан.