Жанна и дельфин

Андрей Цуприк-Шатохин
Прошу, доверься мне!
Впусти меня в свой дом,
Где зарисовки на стене
И шум прибоя за окном.

А над водой луна
И необъятна даль...
На побережье тишина,
Летает с чайками печаль...

Позволь, усталость снять
Каскадом с нежных плеч!..
Не просто женщину понять,
Ещё трудней ее увлечь!..

Как Библия она
Для всех и одного...
Души безмерная волна
Порой взлетает высоко!

Когда коснёшься вдруг
Чарующей струны...
Она не терпит грубых рук
И не играет для толпы!..

Тиха морская гладь
И в этот поздний час
Открыть не бойся благодать
Своих бездонных страстных глаз!..

Позволь в них утонуть
Среди живых пучин,
В нирвану тело окунуть
И стать любимым из мужчин!..

Прошу, доверься мне...
Пусть растворится сплин,
Как в той картинке на стене,
Где вместе Жанна и дельфин!