Фабула дороги

Алекс Рубан
Дороги сетью морщинок взрезают нашу память, проносясь перед глазами то унылыми пейзажами, то яркими живописными картинами. Лица и голоса всплывают из прошлого, щемит сердце уже истлевшее расставание, и взрывает ласковым огнем давно минувшая радость встречи. Дорожные раздумья, сколько в них мудрости и красноречия, обиды и воодушевления, страха и храбрости перед грядущим. Ты счастлив, пока перед тобой простирается дорога, и горд достоинствами пройденного пути…