Домовенок. Из цикла Детское

Мария Алфераки
Только наступит вечер
В доме кругом тишина.
Слышатся где -то за печкой!
Странные шум и возня.
Кто -то там плачет смеется,
Кто -то кричит и поет,
Бабушка мне сказала:
"Там Домовенок живет!"
   
   Домовенок! Домовенок!
   Это - вовсе не ребенок.
   Он- занятный старичок!
   Домовенок -чудачок!

Есть у него за печкой,
Маленькая кровать.
Маленькая подушка,
Чтобы удобней спать.
Есть у него игрушки,
Даже карандаши.
Он Домовенок добрый,
Любят его от души!