Златоглавая Россия

Александр Гиллих
Снегом запорошены дороги и дома,
Кружевами белыми наряжены леса,
В полях дорога белая, не видно ей конца,
Бескрайними просторами богата ты одна.

Не описать твои просторы и не испить тебя до дна,
Тема бесконечная для песни и стиха,
Для музыки великой ты многое дала,
Лесов полей и рек Российских красота.

О том, как ты грустишь, знаешь ты одна,
Твоя душа народная в песню отдана,
Песнями душевными ты душу наполняешь,
В юморе и шутках ты границ не знаешьь.

Ты вся в загадках, и в этом диво,
Ты ночью,утром, днём и вечером красива,
Златоглавая Россия, в тебе нет края и конца,
К дружбе, счастью, братству открытая душа!