Тебе и только лишь тебе...

Соня Ланге
Это зло... я знаю это - зло.
Это зло и горечь размышленья.
Это страх, вчерашнее вино.
Это пыль и сладость наважденья.

Это мир... какой-то не такой,
Необычный, мною сотворенный.
Только он для нас совсем чужой,
Всем чужой, для всех непобежденный.

Наша страсть - наивная мечта
И слова - пустые обещанья.
Отчего же так люблю тебя,
Несмотря на громкие прощанья?!

Отчего же я тобой живу
Каждый день и так себя терзаю?
Только если я другим дышу,
Я себя в безумии теряю...

Почему мне кажется глухим
Твой стук сердца, и бесповоротна
Моя, злом проникнутая, жизнь?
Очищаюсь горестями сполна!

Видишь плачу, плачу возле нас
И смотрю на старую картину,
Кто отдал ко мне ее в приказ?
Я смотрю и нас на ней не вижу...

Вижу сон... замученный, слепой.
Он - кошмар и благость одновремен.
Этот сон запутанный, чужой
Для меня ли бешеной потребен?

Я так тихо медленно схожу
По ступенькам лестницы багровой.
Я себя нигде не нахожу
И мне все болезненное ново.

Я безумно чувствую любовь,
Я люблю и медленно сгораю.
Что за яд в мою больную кровь
Ты теперь все время подливаешь?

Отравил меня ты, отравил...
Отравил безумною насмешкой.
Ах зачем со мной ты говорил?
И теперь со мной молчишь зачем ты...

Я не верю... Я опять молчу.
Каждый день запутан. Все обманно...
Только знаю, что-то я люблю
Каждый день, безумно так и странно.