Женщина молилась

Сергей Двойнин
Склонившись
        женщина стояла,
Пред нею образ.
В углу лампада догорала
И гасли звезды.
Стояла, Господа молила
И выла стужа.
Она стояла и просила
Вернуть ей мужа.
Склонивши
       голову
              рыдала,
Молила слезно,
Не сберегла,
          одна осталась,
И было поздно!