Детство

Алекс Рубан
Переверни пожухлые страницы,
Листая эту осень не спеша.
Она расскажет сказки-небылицы
В своем репертуаре, но а жаль,
Что это только выдумки из детства,
Которое сегодня вечерком
К тебе придет негромко без приветствий
И станет угощаться молоком.

Ты предложи, быть может, кофе, чаю,
Поговори начистоту всерьез
С забытым детством. Старою печалью
Оно ответит лишь на твой вопрос.
И в продолженье глупого застолья
Услышишь только голос из угла:
«Ты не взрослей сегодня… Слышишь. Оля!
Как повзрослеть ты вообще могла?»