Встреча у моста

Александр Павлоградский
Мы встретимся у старого моста,
У желтой, не глубокой, мутной речки,
Ты бросишь камень - по воде колечки,
Два берега - ни лодки , не плота.

Вдоль берега пройдем, поговорим,
О нравах слишком смелых современных,
О прожитых минутах, о бесценных,
О том, что ты любима, я - любим.
Над мутною водою постоим,
Нам в ней не отражаться уж двоим...
О страсти первой молча погрустим,
Друг другу неприятное простим.
Пыл юности уже неповторим!*

* - датировано началом двухтысячных годов.