Музыкант

Лариса Браткова
***  *  ***  *  ***  *  ***  *  ***  *  ***   

                Посвящается
                Давиду Ойстраху.

О, как божественно-тонки
Летят чарующие звуки,
Что извлекают - так легки -
Твои божественные руки!
И замирает сердца стук,
И дышишь, видишь ли?
                - Едва ли!
Когда царит в концертном зале
Царь - Ойстрах!
             И волшебный звук
Летит, поёт и торжествует,
И сердце и душа ликует,
Открыв магический кристалл -
Небесной сферы Идеал...

...Душа художника тоскует...
Но Бог его уже избрал!...

               * * *

http://www.stihi.ru/2012/08/07/413 -
это ещё одно посвящение МУЗЫКАНТУ -
              Луи Армстронгу.