о любви зрелого мужчины

Беркович
Как же любят порою мужчины
Будто душат тебя невзначай...
Тусклый свет догоревшей лучины
Превращается нагло в пожар.
Чем ты жил до нашей встречи?
Как любил, раз говоришь,
что любви такой не встретил,
почему еще ты жив?
Как же так могло случиться
Где весна твоя была?
Почему сейчас влюбился,
а жена? Твоя жена?...
Что же там такое было
Ты на чем семью создал?
Ведь она тебя любила..
Ну а ты..выходит врал?
А сейчас, ты просишь верить,
в то, что я твоя любовь.
Та, что раз на этом свете
и уводит на свет тот.
Как ты жил...не понимаю,
Что сейчас, сходя с ума
Ты к безумству привыкаешь,
Привыкаю с тобой я.
Может так с тобой случилось
Может, быть так и должно
У тебя, обычный кризис-
Время просто подошло.
У мужчины, в это время,
В показателе успеха:
Есть жена, машина, дети,
И любовница - потеха.
Может я, лишь твой период
Переходный возраст твой
Я на лестнице перила,
что ты держишься рукой.
Ты окрепнешь, и отпустишь,
Зазовет тебя гнездо,
Только вот...никто не душит,
Не умеет так никто.