Возможно, не так мы жили когда-то...

Анатолий Гусев-Шевердин
Мелодия вальса крУжится с нами,
из динамика льётся, нас зовёт танцевать.
Я к тебе прикасаюсь нежно руками,
о любви своей первой хочу рассказать.

Как  вчера всё было и это я помню -
много лет, Дорогая, с тех пор утекло.
Меня служить провожая, печально и скромно,
буду ждать - сказала, - пошли письмецо!

Мы в долгой разлуке друг другу писали.
Были в армии письма мне твои дороги.
И радостной встречи с тобою дождались:
после свадьбу и сына, и внучат впереди.

Своими чувствами раньше мы дорожили,
если влюблялись, то всерьёз, навсегда.
А "гражданские" браки аморальными слыли,
как сожительство их считали тогда.

Сейчас модно менять до свадьбы партнёров,-
любовь стала случкой со школьных лет,
а примером считают многобрачье актёров.
В утрате морали чувства сходят на нет

Уже мало в искусстве о любви разговора.
Нелюбимые дети - балласт семьям таким,-
их браки на время,до смены партнёра;
им жить надоедливо честно с одним.

Возможно, не так мы жили когда-то,
но влюбляясь ценили любимых своих,
а о детях в семье заботились свято,-
все трудности жизни деля на двоих.

Мелодия вальса крУжится с нами,
из динамика льётся, нас зовёт танцевать.
Я тебя обнимаю нежно руками,
и вновь, как невесту, хочу целовать!