Как остаться при всем человеком?

Виктория Хорош
Как остаться при всем человеком?
Когда душу рвет на куски,
Когда хочется взять и ослепнуть,
Застрелиться, забыться, тиски
Когда давят на голову с силой,
Что не снилась с Олимпа богам,
Когда ты хуже, чем лужа грязи,
Когда рубишь себя пополам.
Как сдержаться от грубого слова?
Как не сделать больнее другим?
Кто пытался с тобой по-хорошему,
Как остаться в сто лет молодым?
Как сквозь зубы начать улыбаться?
Чтоб не выглядело, как оскал,
Как сдержаться и просто не сдохнуть,
Осушая последний бокал?
Как не вскрыться, когда предел боли
Шкалит хуже, чем датчики... Срам!
Невозможно противиться чувствам,
Когда в сердце бушует буран.
Как не злиться, и как не испортить
То, что нажито кровным трудом?
Как остаться при всем человеком?
Чтоб себя не бояться потом....