Все такие же, как я кровожадно вопия

Владимир Мусатов 4
На судне жизнь у волонтёра
По, судовой, конечно, роли.
Театр одного актёра.
И каждый только в главной роли.

Всё по пещерам, по каютам.
И всё по полкам, своим нишам.
Так по началу неуютно…
И так низка над всеми крыша.

Мы треть контракта привыкаем.
Матчасть, учения, тревоги.
От страха больше не икаем,
Не наступаем на пороги.

И много новых слов усвоив,
Их перемешивая с матом,
Мы превращаемся в героев.
Где в каждом дремлет «мирный атом».

И флаг уж по-другому реет,
И развернулись гордо плечи,
Да, деньги радуют и греют.
А больше радоваться нечем.

Довольно времени, не малость,
Через каких-нибудь полгода,
(Поднакопилась ведь усталость),
Зовёт на подвиги природа.

Народ замкнулся, что полено,
Похоже, всё из-за кручины…
И не таких через колено
Ломала серая рутина.

Еще и бывший «вражий» голос
На очень средненьких частотах
Что, мол, пока вы были в море,
В стране кого-то кто-то что-то…

О, информационный голод!
О, что же делает он с нами.
Царит в Европе дикий холод,
А в Индонезии цунами.

Всё в пух и прах поразносило.
Но мы-то живы, что нам надо?
В других широтах нас носило.
Там где-то рядом был Бен Ладен.

Мы ж об себя ломая копья,
Друг друга кушаем на юге,
Забыв, что где-то снега хлопья
И столь невиданные вьюги.

У нас же ни девятых валов,
Ни  штормов, тишь и благодать.
А мы, как горстка каннибалов...
Друг друга нужно нам сожрать.

Поделены по интересам,
Всё больше между нами споров.
Они нас давят, словно прессом.
Они все множатся, как споры.

Слюну глотая плотоядно,
Пытаюсь к жертве подобраться.
(А чтоб другому неповадно)
А нас всего-то пальцев, двадцать.

Я моего морского волка,
(Все под стеклом и всё реально),
Враз наповал сразил подколкой.
Убил, естественно, морально.

Давлюсь своим адреналином.
Как наслаждаюсь я злорадством.
Занозой мысль застряла, клином
Не допустить рукоприкладства.

Включил в себе аутотренинг:
 - Я удивительно спокоен.
Я чиф, я корабельный пленник.
Но я ведь этого достоин.

Сие пишу в карандаше.
Ответ ответов беспокоит.
Что ей, мятущейся душе,
Не будет никогда покоя?

Стереть готов строку любую,
Собака лает, ветер носит.
А ветер также в корму дует,
Но облегченья не приносит.

И ведь совсем не без причины,
(Скажу не больше и не меньше)
Забыли мы, что мы мужчины
Из-за того, что нету женщин.