Осенняя смерть

Михаил Соломин
Лист осенний опадает, опадает,
Гибнем частью мы с ним - на нас нет лица,
Оклик журавлиный в дали тает,
Он печалью наполняет нам сердца.

Смерть мы видим окрест ведь — повсюду,
Осень нам напомнила о ней,
Суетятся и не видят люди
Смерть вокруг, душою очерствев.

К нам придет она когда-то в гости,
Скажем ей, что не готовы мы...
Но не отвертеться - на погосте,
Будем мы лежать не видя сны.