Гость

Рита Лященко
Очень я люблю детишек,
И девчонок, и мальчишек.
Слово я дала знакомой –
Этот вечер буду с Ромой.

И сегодня мальчик Рома
Первый раз со мною дома.
Гостем я своим любуюсь,
Но признаюсь, что волнуюсь.

Не случится в доме драма,
Лишь уйдет по делу мама?
Как решить смогу задачу?
За улыбкой страх свой прячу.

Видишь, кубиков гора,
Будем строить мы дома.
В доме будет детский сад,
Рядом домик для зверят.

Книжки с Ромой мы читали,
Птиц лепили, рисовали.
Вечер быстро пролетел.
Мать вернулась – Рома пел.

Он уйти не торопился,
Даже плакал и сердился.
С Ромой весело играть,
Смело буду в гости звать.