Хороша родимая сторонушка

Владимир Моисеенков
Хороша родимая сторонушка,
Всюду земли вольные лежат.
По утру в реке играет солнышко,
Листья клёна весело дрожат.

Вниз бежит тропинка, не кончается,
Луговые травы, словно мёд,
А в лесу кукушечка старается,
Всё чеканит мне за годом год.

Чистых дев берёзовые рощицы,-
Сарафанов белых хоровод,
В тёплом ветре косоньки полощутся,
Там всю ночь соловушка поёт.

Погрузилось небо лучезарное
В синеву неповторимых глаз.
Все собрать бы мне слова нектарные,
Но любовь сильней и краше фраз.

Русским духом сердце не надышится,
Глубока в веках родная речь,
Первозданный зов сквозь камень слышится,
Чтоб могли вручённое сберечь.

Богатырь в дозоре, словно высечен
Древних предков крепкою рукой,
Вдаль столетий убегают тысячи,
Но с Россией сила и покой.

Нам свои сокровища несметные
Сохранил несломленный народ.
Вон, петляет тропочка приметная,
За собой в счастливый день зовёт.

27 января 2013 г.

фото из ИНТЕРНЕТА