Кошка

Данвламир
Мне на ощупь о мире известно –
с детства слеп я, не вижу ни зги.
А кошка – мой друг! И если честно –
мне не надо друзей других.
Если больно, она приходит,
Хоть никто её и не звал,
Вспрыгнет,  чуть потрётся и, вроде,
Даже след этой боли пропал.
Какого же цвета кошка?
С детства слеп я, не вижу ни зги.
Не знаю. Досадно немножко…
Попробуй спросить у других…

-------
В лепестках цветка, заблудилась слегка
алая заря, нет поводыря.
И пройдут века – не найти никак…
Отблески зари – у цветка внутри…

-------
Да, у молчанья так много значений,
Как точек в расстоянии от света до тени...

-------
Зачем бежать? Ведь мир внутри тебя.
В его устройстве – смысл всей нашей жизни.
Там, разглядев себя, полюбишь ближних.
И переменишь мир, других любя…
Входи свободно в дом внутри тебя.