Когда нас не станет

Алекс Рубан
Когда нас не станет, кто будет
За нас этот воздух дышать?
Кому по кривой амплитуде
Взлетать на обрыв виража?

Кто будет в замшелых кварталах
Печаль тротуаров топтать?
Отчаянно кто до финала
Пройдет смело каждую пядь?

Кто также пусть верит в удачу?
Когда она вдруг отвернет,
Оваций восторг, словно сдачу
Смиренно врагам кто швырнет?

Кто утренние поцелуи,
Кофейный густой аромат,
Как истину очень простую,
Поставит с судьбой в один ряд?

Дорогою жизни кто сможет
Достойные грузы возить,
Как предки в глухом бездорожье,
Но в поисках верной стези?

Кто будущее прорицая,
Грядущего пробуя мед,
Кто там, на краю созерцанья,
За нас этот мир не поймет?