Гордец и пьяница

Вера Ив Кузнецова
Уязвлена душевной раной,
Меня обидели вчера.
Простить бы, человек был пьяный,
Да вечер не мудрей утра.
Что за характер, словно кошка,
Точила когти об него.
А поразмыслила б немножко,
Так пожалела бы его.
Где больше глупости хранится?
В тщеславии или в вине?
Ведь пьяный может повиниться,
Гордец не кается в вине.