Земля. Памяти друга

Валентин Мордовин
Земля – ты как огонь,
Вбираешь многое и многих.
Произрасти прошу росток
Под тенью плит надгробных.

Что ждёт и как предупредить,
Где свет свечи рассеять,
Чтоб голову в печали не склонить
И слёз болезнями не мерить.

То счастье даришь – не поднять,
Мечты лаская солнцем.
То, укоряя, что-то хочешь взять,
Не возвращая, между прочим.