Лисица моя, маленькая, девочка-виноград...

Лу Мара
Лисица моя, маленькая, девочка-виноград:
Ключицы навылет, веснушки, недоболевший ад.
Тебе не уйти, глупая, отсюда не убежать -
Твои хвосты тебя выдали, можешь не отрицать.
Не бойся, милая, вижу, пальцы твои дрожат -
Это не ужас, поверь мне, просто холоден сад.
Пойдем со мной, девочка, там на горе - дом:
Видишь - горят окна, чуешь - тянет теплом.
Ты побледнела, девочка, гаснут глаза твои...
Нет, успокойся, пожалуйста, лучше не говори!
Силы твои кончаются, надо их поберечь:
Я отнесу тебя в дом, там ты сможешь прилечь,
Там будет ужин, камин, там не страшны ветра,
Там, обещаю, родная, ты доживешь до утра.
Я заберу твою боль, память о прошлых грехах,
Маленькая моя рыжая о девяти хвостах.

15.01.13