Каламбур на беларускай мове - 50

Леонид Ганчаров
Каламбур жонкі, прыгатаваўшай зразы, пра мужа Івана, які няўдала пёк хлеб

Муж - няўдалы ХЛЕБАПЁК:
Пальчык свой аб ХЛЕБ  АПЁК.
Пальчык я змачу і ЗРАЗУ
Суну ў рот Івану ЗРАЗУ*.

З'есць Іван яе ЗА  РАЗ,
Шмат яшчэ ёсць зраз-ЗАРАЗ.


******

Каламбур жены, приготовившей зразы, о муже Иване, который неудачно пёк хлеб

Муж - неудачный хлебопёк:
Пальчик свой о хлеб обжёг.
Пальчик я смочу и сразу
Суну в рот Ивану  зразу*.

Съест Иван её за  раз,
Много ещё есть зраз-зараз.




ЗРАЗЫ — ЗРАЗЫ, зраз, ед. зраза, ы, жен. Мясные котлеты с начинкой. З. с рисом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова