Жена поэта

Ольга Кушнирук
         
                Любе Мусиенко посвящается

"Вставай, любовь моя! Какое утро!
Рыдала ночью Осень от тоски,
Но чтобы день твой не казался хмурым,
В саду раскрыла роза лепестки",-

будил поэт жену. И, улыбаясь,
Счастливая, судьбу благодаря,
Она цветеньем поздним упивалась,
Копая огород, за рядом - ряд.

Потом варила, гладила, стирала,
И вдруг: "Любимая, что я принес тебе!
Признайся мне, ведь ты давно мечтала -
О них, о паре белых  голубей!

Полет души! Стремление к свободе!
Изящный  танец в небе голубом!
Какие чувства! Нежность и забота!
Любовь у них, как и у нас с тобой!"

И, наслаждаясь белизною крыльев,
Взяв гвозди, молоток и две доски,
Она им голубятню мастерила,
Пока поэт писал про них стихи.

Лишь вечером усталости истома
Ее накрыла в кресле у окна...
" Родная, ну чего сидишь ты дома?
Пойдем скорей! Какая там луна!

А звездной пылью Млечный Путь усеян,
Блестящей,  словно битое стекло!"
Зевая, на любимого глазела,
и молча шла за тряпкой и метлой...