***

Анна Подсохина
Тихо молился и в голос кричал, душу свою потроша,
И нервно в бездонную чашу бросал
все то, что хранила душа:
Кофе остывший, грязный подъезд, судоржный визг тормозов,
жесткие письма, слов камнепад, груду кровавых бинтов,
тьму разорвавшую мир на куски, стихшие звуки шагов,
страх одиночества, омут тоски, пепел сожженных стихов...
мертвые планы, погибших друзей, груду неначатых дел,
песни, что долго носила душа, песни, что спеть не успел,
рваные струны, суму и тюрьму, злые усмешки судьбы,
шрамы на теле и шрамы в душе, отзвуки старой борьбы,
боль поражений, горечь потерь, смысл непонятых фраз,
лживые клятвы, закрытую дверь, плесень предательских глаз...
Плакал, метался, снова швырял обиду, досаду и злость,
так много всего, что имел - потерял,
так много всего не сбылось...
И капелька крови (губу прокусил) страшный дополнила счет...
Но есть и другая чаша весов, должно быть что-то еще,
хоть что-то, что может такой "капитал" от грешной земли оторвать...
Доколе?! за что?! зачем?! почему?! - "жить" равносильно "страдать"
****
****
****
...и вот - искупленье, надежда, полет...
и больше не нужно слов...
ведь на вторую чашу весов встала его Любовь.