Майонез подвывающей Мани

Илья Бестужев
источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2013/01/24/790

Там, где пьяницы ищут сто грамм, а поэты - идею,
Там, де черти шугают ревнивцев - за то, что ревнивцы,
Где ты сам себе - чёрт знает кто, где попробуй не спиться,
Маня ловит меня - за рукав. Маня шепчет мне: "Где я?.."

В этом каверзном месте, лежащем меж пьянкой и утром,
Маня ходит за мной - по пятам - неглижащей старухой,
Утверждает, что и про старуху бывает порнуха,
Просит ласки и денег - на старенький том Камасутры.

Ах, какой моветон - истончать фибрилляцией сердце,
Пить боярышник и напрягать истончённую память,
Оттопырив фалангу на среднем, ругаться и плакать,
Затоналить фингал и мечтать о горжетках и скерцо!

Там, под сенью ментов, коротая без пенса в кармане
Неожиданный выезд до Риги взамен адюльтера,
Маня плачет навзрыд, представляя себя в "Англетере",
Я оставлю себе майонез подвывающей Мани.

Там, где пьяницы ищут сто грамм, а поэты - идею,
Маня ловит меня - за рукав. Маня шепчет мне: "Где я?.."