Челябинскому метеориту посвящается

Владимир Иоран
Люди завидуют
             космонавтам,
Космонавты завидуют
                планетам,
Планеты завидуют
                звездам,
Звезды завидуют
               кометам.
А у кометы
          огненный хвост,
Ядро у нее
          из льда и камня,
Завидовать кометам
                все одно,
Что молиться
            ледяным истуканам.
А если без зависти
                взглянуть на Вселенную?
           ХОРОШО.
Все ладно,
         красивое Все такое!
И кометы по орбитам
                ездят,
Звеня колокольчиками
                под дугою.