Тоска по родине

Калерия Павловна Денисова
Над Уралом седым
Закружила пурга,
Снеговые надвинулись тучи.
Расскажи мне, зима,
Где так долго была?
Отчего сыплешь снег колючий?

Расскажи мне, зима,
Языками ветров,
Где насыпала снега в сугробы?
Где мороз твой трещал
И на окнах писал,
Разрисовывал чудо - узоры?

Расскажи мне, зима,
Языками ветров
О старинных лесах дремучих.
Как метели мела,
Как поземку гнала,
Как снежинки рождались в тучах?

Только помню себя
Из далеких времен,
Сколько радостей ты приносила:
И в мороз, и в метель
По Оскольским буграм
Детвору нас на санках носило.

Я тоскую сейчас
По Оскольским буграм,
По заснеженным их тропинкам.
Это там моя начиналась судьба,
Это там я росла былинкой.
 
2005 год, декабрь.