Родимый край

Калерия Павловна Денисова
Кому-то снятся облака,
        заоблачные дали,
А мне пригрезилась река
        в сиреневом тумане.
Река – речушка Осколец,
        родные берега,
Что за магическая власть
        влечет меня сюда?
Мне не забыть родимый край,
Ту местность у подгорья,
Уютный дом наш, двор, сарай
На улице Подгорной.
Здесь все до боли в глубине
Знакомо и любимо,
Как явь,оно живёт во мне
С тоской неразделимо.