Венчание с Бедой

Иван Черёмкин
Эх  тоска, тоска, тоска.
Сестры, мои  братушки.
Запеклась кровь у виска
У России – Матушки.

Обвенчались Русь с Бедой,
Обменялись кольцами –
Льется кровушка рекой
Бурными потоками.

Над кровавою рекой
Воронье слетается.
Эх, Россия, ты с Бедой
Будешь долго маяться.

Эх  тоска, тоска, тоска.
Сестры, мои  братушки.
Запеклась кровь у виска
У России – Матушки.