нужно броситься

Цветочная Сова
чтоб себя испытать, добровольно ложишься под пресс,
раз похвастаться нечем.
бесконечность затем и конечна, что это - конец.
нет. конец - бесконечен.
у хорошего есть - непременно - какой-то предел,
нет предела лишь злому.
но опять, восхищен отражением в темной воде
ты бросаешься в омут.
чтоб опору найдя в том, где нету ни дна, ни опор,
от нее оттолкнуться.
сколько сгинуло наших, пошедших подобной тропой
в этой проруби гнусной...!
ведь на деле-то в ней - лишь одна беспредельная чернь,
хоть и думали - звезды.
и ныряли туда, позабыв и про стыд, и про честь,
все привычное бросив.
и барахтались там, удержаться - увы - не сумев
на поверхности чуткой.
ну а впрочем, в любой - даже самой безжизненной - тьме
есть надежда на чудо.
и, душою почуяв сквозь смрадный и тягостный Век
ту заветную Вечность,
нужно только увидеть, откуда идет этот свет,
и рвануться навстречу.
все мы ходим по грани, сомненьем себя отравив,
и в запретное лезем.
и порой для того, чтоб познать бесконечность Любви
нужно броситься в Бездну.