Ни о чем не думал, не гадал

Иван Черёмкин
Ни о чем не думал, не гадал,
От любви в сентябрь в матину пьяный,
Белую березку обнимал,
Сарафан снимал с нее багряный.

Застыдился тополь молодой,
Что я тело нежное облапал,
Убежал, и где-то над ручьем
Загрустил и горестно заплакал.

Не кори меня клен золотой
В хмурое осеннее ненастье.
Я пришел, нарушил ваш покой,
Ты придешь – отнимешь мое счастье.

И когда над выцветшей землей
Журавли помашут нам крылами,
Я уйду и где-то над ручьем
Буду плакать вместе с тополями.