Да и в ступе воды уже нет

Виктор Чернышов 2
          Есть у жизни простая основа:
          От дурного труда только вред.
          У уставшего мысль нездорова,
          Не жалеешь себя ты, поэт.

          Ведь стихи - для души, а не тела.
          Помнишь, молвил известный поэт?
          Отпусти свою душу из плена,
          Да и в ступе воды уже нет.

          Посмотри, как пылит бесконечность,
          За окном синеглазый простор,
          Нет изъянов в душе - только нежность.
          Вот об этом идёт разговор.

          Вдохновенье ищи на природе -
          Даже в стенах дворцов его нет.
          И неважно, где ты - у моря,
          Или в джунглях встречаешь рассвет.