Проснулся с желаньем выращивать рис

Амор Вокуж
Проснулся с желаньем выращивать рис.
В любом полушарии. Значит, в восточном.
Ты знала об этом, и в белой сорочке,
Вручила мне серп и "не остановись".
И стоя уже по колено в воде
Семнадцати рек, четырех океанов,
С загаром рабов и улыбкой брахманов
Я знаю когда, я чувствую где.
И влажной землей приминая росток,
И руки отдав на мгновение богу,
Я ставлю на камни скрипящие ногу
И бьет мое тело ужаленный ток.