Любовь... как пуля у виска

Владимир Щетинин 2
Любовь-как пуля у виска:
      -и ревность-ярость,
Измена-враз нажать курок:
      -что мне осталось?
Нажму курок, уйду сейчас!
      -тебе же лучше,
И яркий свет,он бьет в глаза,
      -крик  горло сушит,
В мозгах-как отблеск маяка:
      -тебя нет рядом,
Предательски дрожит рука:
      -отравлен ядом,
Любовный яд-как он силён,
      -но взгляд всё жестче,
Уверен я-любовь игра:
      -играй же проще!
***
Прощенье-чёрная дыра:
      -в душе постскриптум,
Но все же дрогнула рука:
      -тебя простил я,
Любовь-как дуло у виска,
      -к тебе лишь жалость,
И брошен наземь пистолет:
      -что ж мне осталось?..