А королевские цветы

Анастасия Рачковская
А королевские цветы
В последних лучиках заката
Безумным пламенем объяты,
Как боль, как верность, сожжены.

Мы с Вами перешли на "ты",
Звучит органная токката,
И мне совсем уже не надо
Чужие исполнять мечты.

Молюсь, но помыслы черны,
Да убоюсь святого взгляда!
Но как люблю все то, что свято:
И раю грешники нужны...

Мою улыбку сохрани,
Во храме затепли лампаду,
Сожги любовь в лучах заката,
Как здесь горят твои цветы.