Я тощую брюнетку за талию держу

Андрей Ал Васильев
Я тощую брюнетку
за талию держу.

С поверхностью паркета
нетвёрдо я дружу.

Мерцают взглядом чёрным
Глубокие глаза.
О, как она проворна!

Ей лет за пятьдесят.

А я партнёр никчемный,
и жизнь моя глупа,
и мне одно мученье
крутить такие па:
немногого я стою
на этом рубеже.

А, может быть, за мною
о н а    пришла уже?
Пришла под новой маской
(какие чудеса!):
вся седина под краской,
отсутствует коса,
одета и обута,
что твой модельный дом.

Другие атрибуты
придут ещё потом,
знакомые до боли.
Но нынешний типаж
под легендарный облик
не очень подходящ –
в косметике и глянце.

Я жив ещё пока,
и мне сжимает пальцы
горячая рука.