Расскажите о себе...

Надя Хофф
Расскажите о себе, не молчите.
Как жилось Вам до меня? Кем болели?
О хорошем, о плохом говорите.
О порезах на душе и на теле.

Вы за ней, как за звездой? Понимаю.
Полюбили не за то, что красива.
А за то, чтоб по утрам вместе чаю,
А потом по вечерам дружно пива.

Родила для вас двоих? Впечатляет.
Вы для них дом у реки – все довольны.
Закрутилось, понеслось… Так бывает.
Раньше в дворик, где детсад, нынче в школьный.

То подруги, то дела? Странновато.
Вы их видели вдвоём? Как же мерзко!
Почему же в пол глаза виновато?
Вы его, потом её?.. Очень дерзко.

Помолчите! Вам пора! Собирайтесь!
И не смейте называть это блажью.
Не жалею, не виню. И не кайтесь.
Просто, правда иногда лучше с ложью.