Предрассветное

Кровь На Снегу
подворотни угрюмо темны
и бездомных собак не слыхать
схоронилась до новой весны
или сдохла бродячая рать
полированный горестный лёд
обречённые ветры над ним
одинокий прохожий идёт
то ли страхом то ль ночью гоним
рассветай побыстрей рассветай
или все мы промёрзнем во мгле
прошлогодний заваренный чай
прошлогоднее солнце в земле
где в конвойный построены ряд
от зари до вечерней зари
летаргическим светом горят
ледяные твои фонари