Оборотень

Анна Подсохина
Ой, да не бойся каленых стрел
И не страшись игры против правил.
Глуп был охотник - я подсмотрел
Где ночью безлунной капканы он ставил.

Вспыхнут повсюду ночные костры,
От вин и азарта пьяны герои,
Кони стреножены, стрелы остры.
Жизнь твоя нынче гроша не стоит.

Да ты не бойся пули моей.
Старый монах  давно поведал -
Бродит волчица среди людей.
Белой волчицей в юности бредил...

Ой, да не бойся тугой петли.
Зверево - зверю, будет охота.
Добрые люди на след навели,
Жизнь твоя нынче - моя забота.

Высоко ценится шкура твоя,
Зубы и когти - детям забава.
Раньше чем эта взойдет заря
Будет таверна пуста и кровава.

Брошу коренья в черный котел
В око луны обреченно завою.
Долгой дорогой к этому шел,
В пасти звериной сгинут герои.

Тьмы покрывало сокроет мой грех,
А часом позже на лунной поляне
Услышишь мой вой, призывный мой смех,
Сойдемся мы в схватке, но в схватке равных.

Новая сказка в мире людей
С первым лучом в окно постучится...
Где-то за лесом, в пещере своей
Плачет волчица, моя волчица...